La Dirección de Capacitación y la Coordinación de Juntas Vecinales, en conjunto con la Dirección de Control Alimentario, llevan adelante el programa de capacitación en “Manipulación Segura de Alimentos” que, en forma gratuita, llega a los distintos barrios de nuestra ciudad.Con este curso se apunta a que las personas interesadas puedan completar las exigencias de obtención de libreta sanitaria, tal como lo indica el Código Alimentario Argentino en su Art. 21 de la Ley Nº 18.284.El curso está a cargo del Docente Coordinador Nº 07 000003 Med. Vet. Daniel Bracchi y se lleva a cabo en distintas sedes de las Juntas Vecinales en el horario de 8.30 a 11.30hs.

Esta capacitación tiene validez provincial, y garantiza el acceso a conocimientos específicos sobre nuevas técnicas de elaboración y manejo dentro de la industria de alimentación o cualquier comercio en el que se manejen alimentos.

En el curso se trabaja sobre las condiciones sanitarias y de higiene en la manipulación de los alimentos, en el almacenamiento de estos y el abordaje de aquellas enfermedades transmitidas por los mismos. Es por ello que la convocatoria incluye la participación de manipuladores de alimentos tanto del ámbito estatal como privado y particulares, estudiantes, propietarios, supervisores o empleados de los comercios o industrias de todos los rubros, no siendo necesario poseer secundario completo para participar. Con la aprobación del curso se obtiene un Certificado de Asistencia emitido por la Municipalidad de Puerto Madryn y  el carnet de Manipulador de Alimentos emitido por la Provincia.

Ya participaron mas de 200 vecinos y vecinas de los barrios San Miguel, Bº Pujol, Bº 21 de Enero y Porvenir.

La próxima fecha se realizará en la sede vecinal Bº Guemes (Ferrocarriles Patagónicos y Pje. Becker) los días 24, 25 y 26 de Octubre, y en la Junta Vecinal del Bº Fontana (Bs. As. entre Gales y España) los días 7, 8 y 9 de Noviembre.

Las inscripciones se realizan personalmente en cada una de las Juntas Vecinales anteriormente mencionadas, los cupos son limitados. Ante cualquier consulta comunicarse con la Dirección de Control Alimentario (4453485), Dirección de Capacitación (154596925) ó Coord. de Juntas Vecinales (4470644).