La Dirección de Control Alimentario, dependiente de la Subsecretaría de
Gobierno, la Dirección de Capacitación, dependiente de la Subsecretaría de
Relaciones Institucionales y Fortalecimeinto de las Organizaciones Sociales
y la Subsecretaría de Educación  dependiente DE LA SECRETARIA DE CULTURA,
EDUCACION Y DEPORTES, coordinaron la realización de
charlas y actividades didácticas para niños de los centros de desarrollo
infantil (CDI) y escuelas municipales, estimándose llegar a más de 1.500
niños.

Dichas charlas se encuentran enmarcadas en el Programa de capacitación y
concientización para niños y adolescentes de nuestra ciudad que promueve
entre los niños de diferentes edades hábitos saludables como el correcto
lavado de manos, el mantenimiento de la limpieza en los espacios y la
manipulación segura de los alimentos entre otros.

Las charlas son dictadas por el equipo de inspectores de la Dirección de
Control Alimentario, quienes utilizan  material audiovisual y juegos para
promover conciencia a través de actividades lúdicas dirigidas a cada uno de
los participantes de distintas edades quienes resultan ser valiosos agentes
multiplicadores de los hábitos saludables en cada uno de sus hogares.

Es importante resaltar que hábitos sencillos y de fácil implementación como
el lavado de manos previene una enorme cantidad de enfermedades.

DSCN5322