En el marco del Día Internacional de la Enfermedad Celiaca, la Municipalidad de Puerto Madryn, invita a la comunidad a sumarse a la Jornada de Educación y Sensibilización sobre Celiaquismo, que se realizará el próximo Sábado 10 de Mayo de 14 a 15.30 hs., en la Plaza San Martín de nuestra ciudad.

La Jornada estará dirigida a los responsables de comedores, hospitales y al público en general.

Tendrá como objetivo concientizar sobre los cuidados necesarios a tener en cuenta para la compra, elaboración y almacenamiento en forma segura de alimentos libres de gluten.

Esta actividad se realiza a partir de la convocatoria lanzada por La Red Nacional de Protección de Alimentos (RENAPRA) y es organizada por la Dirección de Control Alimentario Dependiente de la Subsecretaria de Gobierno, el Centro Educativo Nutricional Integral C.E.N.I.dependiente de la Secretaria de Desarrollo Comunitario, la Secretaría de Ecología y Protección Ambiental, y la Dirección de Capacitación Municipal dependiente de la Subsecretaria de Relaciones Institucionales.

También participarán en la Jornada el Doctor Juan Carlos Orona, especialista en Enfermedades Infecciosas, y la Sra. María Pelaez, apoderada de Patagonia Sin TAAC (establecimiento elaborador de alimentos libres de gluten).

Entre las actividades previstas para el Sábado, agentes de la Dirección de Control Alimentario brindarán asesoramiento Técnico de Buenas Prácticas de Elaboración; la Lic. Mariana Casamayor, a cargo del CENI, brindará asesoramiento nutricional en el consumo de alimentos libres de gluten.

Para los más chicos habrá actividades especialmente organizadas por las Talleristas de Educación y Comunicación Ambiental que presentarán una actividad abierta a la comunidad.

El Doctor Orona Juan Carlos, dará una charla contando los aspectos mas relevantes de la enfermedad, y la Sra. María Pelaez; enseñará algunos secretos de la cocina libre de gluten.